Testée pour la première fois en Nouvelle-Zélande dans un boui-boui chinois en bas de chez moi, c'est simple comme bonjour à faire puisque c'est basiquement des escalopes panées, faut juste avoir la sauce tonkatsu (épicerie asiatique) qui est un peu la sauce barbecue à l'asiatique. C'est un plat qu'on sert souvent sur le pouce dans des petites barquettes. C'est ma recette "junk food asiatique" préférée. Là bas c'était servi avec du coleslaw, ici j'ai préféré de la salade frisée avec une sauce césar, ça remplissait très bien son rôle d'apporter un peu de fraicheur et le côté amer de la frisée va bien avec le gout légèrement fruité de la tonkatsu.
- 2 Escalopes de poulet
- Œuf, farine, chapelure
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Salade frisée ou Coleslaw
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Riz basmati
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Mayonnaise
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sauce Tonkatsu
Préparation :
Passer les escalopes de poulet dans la farine, l’œuf et la
chapelure. Faites dorer dans une poêle chaude avec de l’huile de tournesol.
Faites cuire le riz basmati.
Découpez les escalopes de poulet comme un magret et répartissez en zigzagant généreusement avec la mayonnaise
et la sauce tonkatsu. Servez avec le riz et une salade frisée + carotte râpée (sauce césar pour moi) ou avec du coleslaw (julienne de chou blanc et carotte sauce blanche vinaigrée).
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