lundi 12 décembre 2016

Gratin de pâtes et poireaux au mascarpone et gorgonzola






Ingrédients (pour 3 pers) :
  • 200 gr de Tortello complètes
  • 2 Poireaux
  • 1 Oignon
  • 2 gousses d'Ail
  • 100 gr de Gorgonzola et Mascarpone
  • 3 cs de Parmesan
  • Béchamel (lait, beurre, farine)

Préparation : 




Cuire les pâtes al dente, égouttez et mettez dans un plat allant au four. Hachez l'oignon et l'ail, taillez les poireaux en rondelles (virez l’extrémité vert foncé trop fibreuse) mettez le tout dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et laissez fondre sur feu moyen pendant une vingtaine de minutes, ajoutez aux pâtes. Réalisez une béchamel et ajoutez au reste. Mettez un peu plus de la moitié du gorgonzola et du mascarpone dans les pâtes, mélangez l'ensemble. Répartissez le parmesan et alignez le reste du mascarpone et du gorgonzola sur le dessus. Placez au four 20 minutes à 180°C. Servez avec un poisson ou en plat léger le soir avec un peu de salade. 


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