C'est une variante de ma "Tarte aux 3 fromages" déjà à base de Neufchâtel. J'adore ce fromage et sur les tartes aux fromages il est magique. C'est ma tarte préférée...
Ici j'ai remplacé le chèvre par du brebis frais et ai ajouté des rondelles fines de chorizo grillés ça change un peu et c'était délicieux...
Ingrédients
(pour 6 pers) :
- 1 pâte feuilletée
- 80 gr d'emmental
- 100 gr de Brebis frais
- 1 Neufchâtel
- 4 Œufs
- 2 cs de crème fraîche
Préparation :
Étalez la pâte
feuilletée dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné,
piquez de ci de là avec la fourchette. Taillez 4 belles tranches
dans le Neufchatel et réservez. Dans un grand récipient, cassez les
œufs, mélangez avec la crème fraîche, le fromage de brebis frais,
l'emmental râpé et le reste du neufchâtel que vous couperez en
morceaux. Salez, poivrez et versez sur la pâte feuilletée. Passez
vos tranches de chorizo à la poêle quelques minutes et épongez
avec du papier absorbant. Placez le chorizo sur la tarte et les 4
tranches de Neufchâtel réservées en top. Mettez au four à 180°C
pour 35 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire