samedi 4 février 2017

Tarte aux 3 fromages et chorizo





C'est une variante de ma "Tarte aux 3 fromages" déjà à base de Neufchâtel. J'adore ce fromage et sur les tartes aux fromages il est magique. C'est ma tarte préférée...
Ici j'ai remplacé le chèvre par du brebis frais et ai ajouté des rondelles fines de chorizo grillés ça change un peu et c'était délicieux...



Ingrédients (pour 6 pers) :

  • 1 pâte feuilletée
  • 80 gr d'emmental
  • 100 gr de Brebis frais
  • 1 Neufchâtel
  • 4 Œufs
  • 15 tr de Chorizo fin
  • 2 cs de crème fraîche

Préparation :

Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné, piquez de ci de là avec la fourchette. Taillez 4 belles tranches dans le Neufchatel et réservez. Dans un grand récipient, cassez les œufs, mélangez avec la crème fraîche, le fromage de brebis frais, l'emmental râpé et le reste du neufchâtel que vous couperez en morceaux. Salez, poivrez et versez sur la pâte feuilletée. Passez vos tranches de chorizo à la poêle quelques minutes et épongez avec du papier absorbant. Placez le chorizo sur la tarte et les 4 tranches de Neufchâtel réservées en top. Mettez au four à 180°C pour 35 minutes. 


 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire