samedi 4 février 2017

Ragôut de Kale et Navet au curry vert & mozzarella fumée fondue





Le choux kale est excellent pour la santé (c'est ce qu'on entend partout) mais franchement avant cette recette ci, je ne l'avais pas trouvé particulièrement goutu... Le curry vert est un curry assez léger côté piment, il a un petit côté citronné je trouve et fonctionne particulièrement bien avec les légumes en donnant cette petite touche d'Asie sans étouffer le goût des végétaux. La mozza fumé (épicerie italienne) est vraiment un plus pour cette recette (cela dit même sans c'est bon hein...). 
 

Ingrédients (pour 4 pers) :
  • Choux Kale (1 grand sachet)
  • 4 Navets
  • 1 Poivron vert
  • 1 Patate douce
  • 2 Échalotes
  • 1 cc de Gingembre
  • 1 cc de Piment rouge
  • 1 cs de pâte de curry vert
  • 200 ml de crème de coco allégée
  • 1 Boule de mozzarella fumée


Préparation :

Lavez les légumes (épluchez la patate douce) et coupez le poivron en lamelles, les navets et la patate douce en tranches puis en demi-lunes. Hachez les échalotes, le piment et le gingembre.
Passez les feuilles de choux kale sous l'eau et arrachez les feuilles des tiges (jetez celles-ci) et hachez.

Dans une poêle (grande et creuse) avec un peu d'huile d'olive, faites revenir les légumes (sauf le kale) sur feu moyen-doux pendant une vingtaine de minutes, ajoutez le choux kale, la crème de coco, un peu d'eau et la pâte de curry vert, couvrez et laissez cuire une vingtaine d'autres minutes sur feu doux. Servez sur un lit de riz (basmati et complet pour moi). Coupez des morceaux de mozzarella et placez sur le ragoût soit dans la poêle si vous dégustez direct soit en faisant réchauffer votre assiette au micro-onde (faut 1-2 minutes pour que ça fonde...).




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