mardi 16 mai 2017

Terrine de légumes à la provençale et chèvre





Ingrédients (pour 6 pers) :

  • 2 Aubergines
  • 1 Courgette
  • 1 Poivron rouge
  • 3 Tomates (grappe)
  • 200 gr de Chèvre frais
  • 2 gousses d'Ail
  • 10 feuilles de Basilic



Préparation :

Coupez des tranches très fines d'aubergines et courgette dans le sens de la longueur. Faites-les cuir à la vapeur - en essayant de ne pas les abîmer – avec le poivron et les gousses d'ail. Laissez refroidir.

Hachez les tomates finement (enlevez les pépins) avec l'ail écrasez, la basilic, et une partie du poivron (gardez en deux tranches larges).

Montage :  Chemisez le fond d'un moule à cake (idéalement vous chemisez avec du papier transparent le fond du moule – j'ai oublié, coup de bol il a bien tenu et puis c'était du silicone donc ça va...) avec les tranches d'aubergines qui recouvrent bien uniformément, répartissez les tomates hachées, le fromage de chèvre, le poivron en larges tranches et finalement les courgettes dans le sens de la longueur ; rabattez les tranches d'aubergines si il y en a qui dépassent.
J'ai resserré le moule avec le papier transparent et placé au frigo quelques heures avant la dégustation. Perso ça c'est démoulé nikel.
L'idéal c'est à consommer avec un peu de salade vinaigrette à la sauce soja et croûton à l'ail ou de la polenta^^.


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