mardi 2 mai 2017

Bricks de tofu à la mexicaine




C'était super, je referais.


Ingrédients (pour 2 pers) :

  • 50 gr de Tofu
  • 4 Feuilles de Brick
  • 3 poignées de Maïs
  • 1 Poivron rouge à chair fine
  • 1 Oignon
  • 1 poignées de Persil
  • 2 gousses d'Ail
  • 2 pincées de piment en poudre
  • Sauce soja
  • 1 blanc d’œuf ou huile de tournesol


Préparation :

Coupez le tofu en dès et faites mariner dans un tuperware avec de la sauce soja, piment en poudre, poivre et ail haché.
Coupez les légumes en lamelles fines et passez-les à la poêle avec un peu d'huile d'olive, ajoutez le tofu et le maïs et faites griller une quinzaine de minutes (sans brûler hein...), ajoutez la moitié du persil en fin de cuisson, j'ai gardé l'autre moitié pour la sauce aigre-douce.

Étalez une feuille de brick sur le plan de travail, mettez deux cuillères à soupe du mélange dans le sens de la longueur, rabattez les cotés et roulez, avec l'aide d'un pinceau de cuisine tartinez le blanc d’œuf sur la feuille pour que le roulé soit bien refermé et posez sur une plaque de cuisson.

Répétez l'opération. Enfournez à 180°C pour 20 minutes en retournant les bricks à mi-cuisson.

Servez avec ma recette de sauce aigre-douce à l'asiatique (ici j'y ai ajouté de la coriandre fraiche).

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