Je sais pas si c'est le temps de cuisson ou le poireau qui a fait ça mais la texture était vraiment bien "veloutée". Le thym apporte vraiment beaucoup de gout, c'était franchement pas discret, mais j'aime bien...
Ingrédients (pour 3 pers) :
- 7 Carottes
- ½ Poireau (le haut)
- 2 branches de Thym sauvage
- 2 gousses d'Ail
- 1 cube de bouillon de légumes
Préparation :
Pelez les carottes et coupez-les en 2-3
morceaux, enlevez la peau de l'ail. Mettez tout dans une
casserole d'eau chaude (mi-hauteur) avec les branches de thym et le bouillon de légumes puis placez sur feu moyen pour une heure.
A la moitié du temps vous ajoutez le haut du poireau – qu'on jette bien trop souvent) lavé et coupé grossièrement. Enlevez le maximum de branches de thym à la fourchette – ouais c'est chiant – et passez le tout au blender avec un grand verre d'eau en plus et un peu de poivre.
C'est prêt.
casserole d'eau chaude (mi-hauteur) avec les branches de thym et le bouillon de légumes puis placez sur feu moyen pour une heure.
A la moitié du temps vous ajoutez le haut du poireau – qu'on jette bien trop souvent) lavé et coupé grossièrement. Enlevez le maximum de branches de thym à la fourchette – ouais c'est chiant – et passez le tout au blender avec un grand verre d'eau en plus et un peu de poivre.
C'est prêt.
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