mardi 2 mai 2017

Velouté de carotte et poireau au thym sauvage



Je sais pas si c'est le temps de cuisson ou le poireau qui a fait ça mais la texture était vraiment bien  "veloutée". Le thym apporte vraiment beaucoup de gout, c'était franchement pas discret, mais j'aime bien...


Ingrédients (pour 3 pers) :
  • 7 Carottes
  • ½ Poireau (le haut)
  • 2 branches de Thym sauvage
  • 2 gousses d'Ail
  • 1 cube de bouillon de légumes



Préparation :
Pelez les carottes et coupez-les en 2-3 morceaux, enlevez la peau de l'ail. Mettez tout dans une
casserole d'eau chaude (mi-hauteur) avec les branches de thym et le bouillon de légumes puis placez sur feu moyen pour une heure.

A la moitié du temps vous ajoutez le haut du poireau – qu'on jette bien trop souvent) lavé et coupé grossièrement. Enlevez le maximum de branches de thym à la fourchette – ouais c'est chiant – et passez le tout au blender avec un grand verre d'eau en plus et un peu de poivre.

C'est prêt.

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