C'est cool, basique et efficace (avec un petit ratio-calories)...
- 2 Escalopes de poulet
- 1 Poivron rouge
- 1 Poivron vert
- 1 Aubergine
- 1 boîte de Tomates concassées
- 1 Oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cc de Piment doux
- 1 pincée de piment de Cayenne
- Herbes de Provence
Préparation :
Pour la sauce salsa : on prend le
1/3 des poivrons rouge et vert, on hache l'oignon et l'ail. Jetez le
tout dans une poêle avec un peu d'huile d'olive une dizaine de
minutes, rajoutez les tomates concassées, l'ail et le piment hachés.
Assaisonnez de sel, poivre et piment de Cayenne et laissez cuire sur
feu moyen pendant une demi heure - rajoutez éventuellement un peu
d'eau si il n'y avait pas assez de jus dans la boîte de tomate - .
Coupez des quartiers d'aubergine (préalablement salées et épongées pour enlever l'eau) et faites griller dans un peu d'huile d'olive. Coupez des carrées de poivrons rouge et vert et faites griller de même.
Détaillez le poulet en morceaux épais,
salez, poivrez, saupoudrez généreusement d'herbes de Provence et
faites griller à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
Enfilez légumes et poulet en
alternance sur des piques en bois. Servez avec la salsa.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire