jeudi 6 septembre 2018

Lasagnes épinards, ricotta, chèvre, basilic





Ingrédients (pour 4 pers) :

  • Feuilles de lasagnes
  • 800 gr. d'épinards
  • 250 gr. de Ricotta
  • ½ Chèvre (bûche)
  • 2 cs de Parmesan
  • Béchamel (beurre, lait, farine)
  • 2 pincées de piment oiseau
  • 2 gousses d'Ail
  • 2 cs de Basilic séché


Préparation :

Faites cuire les épinards (surgelés et bio pour moi) ; égouttez et ajoutez l'ail haché, le piment en poudre, la ricotta, 1 cs de basilic, sel et poivre. 

Réalisez une béchamel en faisant fondre une cs de beurre dans une poêle, ajoutez une généreuse cs de farine, mélangez et ajoutez le lait par petit filet de manière à ce que le beurre et la farine l'absorbent. 

Badigeonnez les feuilles de lasagnes de béchamel à l'aide d'un pinceau de cuisine et disposez dans un plat allant au four. Recouvrez de la moitié de la préparation épinards-ricotta, puis une nouvelle couche de lasagnes, une autre de la préparation et on finit par une dernière couche de lasagnes. Répartissez des tronçons de bûche de chèvre, le parmesan, le basilic séché puis un petit d'huile d'olive. 

Mettez au four à 180°C pour 30 minutes et servez avec une bonne salade.

1 commentaire:

  1. Bonjour, bien alléchant cette histoire...mais avec l'arrivée du printemps et des premières orties, j'essaierais bien de remplacer les épinards par cette dernière...

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