mardi 25 septembre 2018

Pâtes à la courgette et poivron rouge, parfumées de sauce tamari et de menthe





C'était délicieux. Très rapide à faire en plus. Tamari et menthe c'est 👌


Ingrédients (par personne) :

  • 120 gr de pâtes complètes (macaroni pour moi)
  • 1 Courgette
  • 1 Poivron rouge (type corne-doux)
  • ½ Oignon rouge
  • 2 gousses d'Ail
  • 1 cc de Gingembre frais
  • 1 cc de menthe séchée
  • Feuilles de menthe fraîches
  • Sauce Tamari
  • 1 Pincée de piment en poudre

Préparation :

Hachez l'ail et le gingembre et mettez dans un petit bol avec un filet de sauce tamari, poivre et la pincée de piment. 

Faites cuire les pâtes al dente. 

Taillez la courgette en spaghettis (on m'a offert un truc qui permet de le faire, mais sinon quand j'ai la flemme de le sortir, je découpe des lamelles fines avec l'économe) ; le poivron et le demi-oignon en fine lamelles. 

Mettez l'ensemble de ces légumes à cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et laissez sur feu doux pendant une dizaine de minutes. Rajoutez le petit bol de marinade et augmentez le feu pour les dix prochaines minutes. 

Mélangez avec les pâtes et disposez de la menthe fraîche en top. Servir avec un bon parmesan. 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire