Ingrédients
(pour 12 pers/12 tranches) :
- 160 gr de Farine (T65)
- 10 cl de lait
- 1 Cs d'huile d'olive
- 3 Oeufs
- 80 gr d'emmental râpé
- 1 Chorizo
- 1 Poivron jaune
- 120 gr d'olives vertes
- 100 gr de conté fruité
- 1 oignon
- 2 gousses d'Ail
- 2 cs de Persil sec haché
- 1 Pincée de piment en poudre
- 1 Pincée de sel
Préparation
:
Faites dorer
quelques minutes poivrons, oignon et ail hachés à la poêle avec un
peu d'huile d'olive.
Préparez le chorizo
: enlevez la peau et coupez le en petits morceaux (j'enlève le
maximum de morceaux de gras que possible, c'est laborieux mais je
n'aime vraiment pas ça!) et passez à la poêle pendant une dizaine
de minutes pour dégager le plus de gras possible et donner au
chorizo une consistance plus agréable en bouche et un petit côté
caramélisé.
Coupez le conté en
dès, rincez les olives vertes pour les déssaler un peu.
Dans un grand
saladier mettez la farine, la levure, le persil, sel poivre et
mélangez. Ajoutez les oeufs, le lait, la cs d'huile d'olive,
l'emmental râpé et l'ensemble des préparations (olives vertes,
poivrons, chorizo, conté). Mélangez bien le tout à la main.
Répartissez dans un moule à cake préalablement chemisé (huile ou
beurre avec de la farine pour ne pas que cela accroche). Placez au
four à 190°C pour 40 minutes. Servez tiède ou froid avec une
petite salade.
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