mardi 6 novembre 2018

Curry vert de poulet aux courgettes et citrons confits




Ingrédients ( pour 3 pers) :

  • 2 belles escalopes de poulet
  • 3 Citrons confits
  • 2 Courgettes
  • 1 Poivron rouge
  • 1 Tomate
  • 2 Gousses d'Ail
  • 1 Oignon jaune
  • 1 cc de piment doux
  • 2 cs de pâte de Curry vert
  • 300 ml de Lait de coco

Préparation :

Coupez les citrons confits en lamelles grossières, hachez l'ail et le piment ; mettez dans un bol avec une cuillerée de pâte de curry vert, sel, poivre et un peu d'eau chaude.

Faites revenir les escalopes de poulet dans une poêle bien chaude et coupez en morceaux hors du feu.
Taillez les courgettes en triangles (on coupe les rondelles en quatre), le poivron et l'oignon en lamelles. 
 
Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faire revenir les légumes une dizaine de minutes sur feu moyen-vif puis ajoutez le bol de curry vert et citrons confits macérés, la tomate (préalablement épépinée) et baissez le feu pour quelques minutes. 

Ajoutez le lait de coco, la seconde cuillerée de pâte de curry, le poulet en morceaux et laissez sur feu doux en remuant de temps à autre pendant une demi-heure minimum. 
Servir avec du riz basmati.

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