C'était canon!
Si vous n'avez pas de pourpier remplacez par de la mâche.
Ingrédients (par pers) :
- 100 gr de Penne (semi-complètes)
- 8 Tomates cerises
- 60 gr de Roquefort
- 2 Poignées de pourpiers
- 2 tiges de Cébettes
- 1-2 cs de Poivron rouge
- 1 cc de Menthe
Préparation :
Réalisez une vinaigrette avec une cc
de moutarde, une cs d'huile d'olive, une cc de ninaigre balsamique,
une cc de sauce soja, une cc de menthe séchée, poivre, et ajoutez
les oignons cébettes (sauf le vert qu'on met à cru sans macération
sur la salade) ainsi que le poivron finement coupé. Laissez mariner
un bon quart d'heure.
Lavez tous les légumes, et le pourpier
avec beaucoup d'attention (parfois quand on est en fin de saison il y
a beaucoup de graines noires qui y traînent).
Faites cuire les pâtes al dente et
passez sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Mettez dans une
assiette avec les légumes.
Versez la vinaigrette et mélangez
bien. Puis, en top ajoutez les morceaux de roquefort et le vert des
tiges de cébettes.
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