Envie d'un petit cake salé, mais envie de changer du classique jambon/olive et sa variante devenue elle même un classique le lardon/olive.
Ca fonctionne nickel, c'est plus économique que le jambon et moins calorique que les lardons alors que demande-t-on.
Avec les proportions ci-dessous décrites le cake est parfaitement aérien. Bien sympa ✌
Ingrédients
(pour 12 pers/ 12 tr.) :
- 160 gr de Farine (T65)
- 1 sachet de levure chimique
- 3 Oeufs
- 10 cl de Lait
- 100 gr d'emmental râpé
- 2 cs de Persil haché
- 1 cs d'huile d'olive
- 150 gr d'olives vertes dénoyautées
- 4 saucisses de Strasbourg knacki bio
- 1 Oignon
- 3 échalotes
- 2 gousses d'Ail
Préparation
:
Faites revenir
oignon et échalotes hachées pendant une dizaine de minutes et
rajoutez l'ail haché pour la fin de cuisson.
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Ajoutez les oeufs, le lait et la cs d'huile d'olive,
mélangez. Ajoutez les saucisses coupées en rondelles, les olives
vertes et la poêlée oignon-échalotes et le fromage râpé, salez,
poivrez et mettez dans un moule à cake préalablement chemisé
(huile ou beurre + farine).
Placez au four à 190°c pour 40 minutes.
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