mardi 8 janvier 2019

Cake alsacien persillé : saucisses, olives vertes et échalotes






 
Envie d'un petit cake salé, mais envie de changer du classique jambon/olive et sa variante devenue elle même un classique le lardon/olive. 

Ca fonctionne nickel, c'est plus économique que le jambon et moins calorique que les lardons alors que demande-t-on. 

Avec les proportions ci-dessous décrites le cake est parfaitement aérien. Bien sympa ✌









Ingrédients (pour 12 pers/ 12 tr.) : 

  • 160 gr de Farine (T65)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 Oeufs
  • 10 cl de Lait
  • 100 gr d'emmental râpé
  • 2 cs de Persil haché
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 150 gr d'olives vertes dénoyautées
  • 4 saucisses de Strasbourg knacki bio
  • 1 Oignon
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d'Ail

Préparation :

Faites revenir oignon et échalotes hachées pendant une dizaine de minutes et rajoutez l'ail haché pour la fin de cuisson. 
 
Mettez farine, levure, persil et la pincée de sel dans un grand bol et remuez de manière à bien mélanger et vérifier qu'il n'y a pas de boule de farine. 

Ajoutez les oeufs, le lait et la cs d'huile d'olive, mélangez. Ajoutez les saucisses coupées en rondelles, les olives vertes et la poêlée oignon-échalotes et le fromage râpé, salez, poivrez et mettez dans un moule à cake préalablement chemisé (huile ou beurre + farine). 

Placez au four à 190°c pour 40 minutes.

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