Je commence à utiliser des légumes mi-cuits pour mes salades de pâtes. Comme ici la courgette marinée au préalable dans du citron et des épices.
C'est vraiment pas mal, je sens que d'autres recettes de ce type vont suivre 😊.
Ingrédients (par pers) :
- 1 Courgette
- ½ Poivron vert
- 5 Tomates cerises
- 1 tr. De Jambon blanc
- 50 gr de Feta
- ½ Oignon
- 1 gousse d'Ail
- 2 cs de Jus de citron
- 1 cc de Curcuma
- 1 cc de Marjolaine
- Piment doux
Préparation :
Taillez la courgette en spaghettis
(j'ai un appareil spécial pour ça mais sinon on peut faire au
couteau en julienne) et mettez dans un saladier avec le jus de
citron, un filet d'huile d'olive, du curcuma, de la marjolaine, ail
et piment hachés.
Taillez le poivron en fines lamelles, de même que
l'oignon ; ajoutez à la courgette, assaisonnez de sel et poivre
et mélangez bien le tout. Faites cuire dans une grande poêle avec
un peu d'huile d'olive pendant une quinzaine de minutes et laissez
bien refroidir pour l'utiliser en salade.
Cuire les spaghettis al dente et passez
à l'eau froide pour arrêter la cuisson.
Dans un grand saladier mélangez les spaghettis avec la préparation de courgette ;
ajoutez les tomates cerises coupées en morceaux, le jambon et la
feta coupés en dès.
Réalisez une vinaigrette avec une cc
de moutarde, une cc d'huile d'olive, une cc de sauce soja, une cc de
vinaigre balsamique et mélangez avec la salade de pâtes.
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