mardi 14 avril 2020

Gateau léger aux pommes et pruneaux, coulis de caramel et pralin croquant






C'était génial, très gourmand et peu calorique (peu de farine, sucre). 


Ingrédients (pour 6 pers) :

  • 5 Pommes jaunes
  • 10 Pruneaux
  • Coulis de caramel
  • 3 cs de Pralin
  • 2 œufs
  • 70 gr de Farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 30 gr de Sucre
  • 20 gr de beurre
  • 100 ml de lait (amande)


Préparation :

Dans un grand bol : battez les œufs, ajoutez le beurre fondu, le lait, le sucre puis la farine et la levure mélangée ; mélangez vigoureusement à l'aide d'un fouet pour qu'il n'y ait pas de grumeaux. Pelez les pommes et coupez-les en tranches très fines puis en lamelles, enlevez les noyaux des pruneaux et coupez-les grossièrement en morceaux : mélangez l'ensemble à la préparation puis versez dans un plat creux. Répartissez le coulis de caramel puis le pralin sur le top. Faites cuire à 180°C pendant 40 minutes. 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire