lundi 26 octobre 2020

Endives au bacon, coulis de tomates et herbes fraîche



J'adore les variations autours des endives au jambon. 

C'est très gourmand et peu calorique avec ce coulis plutôt qu'avec la béchamel évidement...

Ingrédients (Pour 4 pers) :


  • 8 Endives

  • 2 paquets de Bacon fumé (tranches rondes)

  • 400 gr de Coulis de Tomate

  • 1 Botte de cébette

  • 3 poignées d'olives noires à la grecque

  • 4 cs de Menthe fraiche

  • 1 cs de piment frais

  • 1 cs d'Ail

  • 1 cs de Basilic séché

  • Parmesan

  • Huile d'olive



Préparation : 


Versez la moitié du coulis dans un grand plat en verre allant au four. Coupez la cébette en rondelles fines (bulbes et tiges), hachez l'ail, le piment, la menthe fraîche et les olives et mettez la moitié en mélange avec le coulis.

Passez les endives sous l'eau et les enrober avec les tranches de bacon fumé ; placez les dans le plat sur le coulis.

Versez le reste du coulis et des condiments hachés sur les endives au bacon, parsemez de parmesan, versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et éparpillez le basilic haché en top.

Mettez au four pour 35 minutes à 180°C. Dégustez avec un peu de pain (et pour moi des épinards à la crème).

 

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