jeudi 3 décembre 2020

Lasagnes de boeuf aux courgettes, poivron vert et gorgonzola (sauce tomate)

 


Une version sympa et légère 😋

 

Ingrédients (pour 4 pers) :


  • 350 gr de Bœuf haché 5% mg

  • 2 Courgettes

  • 2 Poivrons verts

  • 2 Oignons jaunes

  • 2 gousses d'Ail

  • 2 cs de Piment doux

  • 400 gr de Purée de Tomates

  • 2 Tomates

  • 200 gr de Gorgonzola

  • 3 cs de Parmesan râpé

  • 2 cs de Thym

  • 2 cs de Marjolaine

  • Feuilles de Lasagnes (10)


Préparation :

Coupez les courgettes en rondelles, demi-lunes puis triangles, les poivrons en petits morceaux et émincez un oignon : faites revenir l'ensemble 15 minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et du thym. 

Mettez dans un saladier. Reprenez la poêle et faites revenir la viande sur feu vif, retirez le jus de cuisson et ajoutez au légumes. 

Récupérez à nouveau la poêle et faites revenir le second oignon émincé, ajoutez la purée de tomates, le piment et l'ail hachés, la marjolaine, salez poivrez et laissez mijoter sur feu moyen pendant une quinzaine de minutes.


Badigeonnez les feuilles de lasagnes de sauce tomate à l'aide d'un pinceau de cuisine et disposez dans un grand plat allant au four, mettez la farce, une autre couche de lasagnes, farce, lasagnes et au top placez des rondelles de tomates, le gorgonzola dessus, parsemez de parmesan, salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive. 

Mettez au four à 180°C pour 35 minutes.

Servez avec une bonne salade vinaigrette sauce soja.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire