mardi 8 février 2022

Pain perdu à la clémentine

 


Je viens de comprendre que le principe du pain perdu c'est de faire des "petits pains", j'avoue qu'avant je mettais les tranches de pain trempé à cuire comme ça sans chercher à faire cette forme pourtant clé du moelleux de la recette. J'ai testé cette recette avec du jus de citron, c'est un poil trop acide, avec la clémentine ça passe mieux (mandarine ça marche aussi mais y a les pépins à enlever juste). 

 

Ingrédients ( par pers) :


  • 2 tr. de pain de mie sans croûte

  • 1 œufs

  • 1 clémentine

  • 3 cs de Lait (½ écrémé)

  • 1 cc de sucre

  • 1 cs de Beurre doux


Préparation :


Dans une assiette creuse mélangez l’œuf, le lait, le sucre et la clémentine pressée ensemble. 

Faites tremper les tranches de pain de mie jusqu'à ce qu'elles soient bien imbibées à la limite du déchirement : à ce moment là, rabattez les pour former des petits pains (c'est cette forme qui donne le moelleux). 

Dans une poêle sur feu moyen, mettez le beurre à fondre et ajoutez les pains, laissez cuire jusqu'à coloration chaque face et servez (une dizaine de minutes).

 

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