mardi 8 février 2022

Confiture légère de fraise à la pistache

 


C'est une confiture très légère en terme de sucre; pour autant elle n'est pas du tout acide. Elle se conserve bien et l'arôme de pistache apporte beaucoup d'originalité tout en étant discret, ça passe super avec la fraise. Je referai.  

 

Ingrédients (pour 1 pot) :


  • 500 gr de Fraises surgelées

  • 3 sc de sucre

  • 1 cs d'arôme de Pistache



Préparation :

Faites décongeler les fraises toutes une nuit, égouttez (perso je rince un peu à l'eau claire avant mais ce n'est pas obligatoire). Coupez les fraises en morceaux et jetez dans une casserole avec trois cuillères à soupe de sucre, faites revenir sur feu moyen pendant une large demi-heure (ajoutez la cuillerée d'arôme de pistache lorsque les fruits commencent à fondre).

Faites bouillir le pot dans une grande casserole d'eau, séchez, placez la confiture dedans, fermez et retournez le pot. Quand c'est froid placez au frigo.

 

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