vendredi 22 juillet 2022

Escalope de veau et son chutney de prunes

 


Je ne suis pas une grande adepte du sucré/salé, mais j'ai acheté des prunes qui étaient trop mûres et n'en n'avais pas assez pour faire une confiture...

C'était équilibré, doux, exotique et le veau est parfait pour ce type de sauce.


Ingredients (par pers) :


- 1 escalope de veau 

- 6 (petites) prunes mûres 

- 1 gousse d'ail frais 

- 1 tomate 

- 1 cc de curcuma 

- 1 cc de sucre 

- 1cs de Basilic frais 

- poivre, sel 


Préparation


Faites chauffer une poêle et ajouter un filet d'huile d'olive. Faites cuire l'escalope préalablement poivrée sur chaque face 4 minutes (à point), ajoutez l'ail coupé en lamelles 1 minute avant la fin de cuisson et retirez la viande. 

Ajoutez les prunes, baissez le feu et ajoutez les tomates. Quand tout est fondu, ajoutez le curcuma, le sucre, le basilic, baissez encore le feu pour compter une dizaine de minutes et retirez la peau des prunes. 

Versez sur la viande et servez avec du bon pain bien cuit, une petite salade et un peu de fromage (Beaufort) pour saucer. 



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