Ingredients (par pers) :
- 10 feuilles de salade
- 2 tomates roma
- 4 tomates cerises
- 1 avocat
- 2 crottins de chèvre
- 5 tranches de pain
- 5 tranches de Coppa
- 1 gousse d'ail frais
- 1 tige de Cebette
- 1/2 citron
- 1 cc de curcuma
- Basilic frais
- Miel
- Vinaigrette: moutarde, sauce soja, balsamique blanc
Préparation :
Coupez 5 tranches de pain, hachez l'ail frais et disposez dessus, topez avec le chèvre (j'enlève la croûte sur les crottins) , quelques gouttes d'huile d'olive, sel, poivre. Faites griller au four 10 minutes et ajoutez le miel.
Sur une grande assiette plate répartissez les feuilles de salade à plat en rosace. Coupez les tomates et répartissez dessus. Coupez l'avocat à l'aide d'une cuillère à café, versez citron, sel, poivre et curcuma dessus ainsi qu'un peu d'huile d'olive et placez en petit tas sur l'assiette.
Une fois les croûtons de chèvre refroidis disposez entre les ingrédients déjà présents. Coupez la Coppa en fines tranches ainsi que la cébette et répartissez ici et là.
Réalisez une vinaigrette avec une cuillère à café de moutarde, 1 cs d'huile d'olive, 1 cs de sauce soja, 1 cs de vinaigre balsamique blanc, poivrez et versez sur la salade. Placez les feuilles de basilic et servez.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire