mardi 20 février 2024

Millefeuille d'aubergine au jambon sauce gorgonzola mascarpone



Ingrédients (2 pers) :


- 2 Aubergines

- 3 tr de Jambon 

- 70 gr de gorgonzola mascarpone 

- 15 cl de crème 4% mg

- 2 gousses d'ail 

- 4 cs de Parmesan


Préparation :


Coupez les aubergines dans le sens de la longueur très finement et étalez sur une plaque. Parsemez de sel et laissez dégorger l'eau une vingtaine de minutes, epongez avec du papier absorbant. Coupez le jambon en grosses lamelles longues. 

Réalisez la crème de gorgonzola mascarpone en faisant revenir sur feu doux le fromage avec la crème épaisse et un filet d'eau, salez, poivrez et ajoutez l'ail broyé. Remuez de temps en temps pendant une dizaine de minutes.

Dans un plat allant au four, alternez une tranche d'aubergine, de la sauce, du jambon jusqu'à reconstituer une aubergine et fixez avec des piques en bois. Versez le reste de la sauce sur l'ensemble et topez les aubergines avec du parmesan et un filet d'huile d'olive. Mettez au four à 180 °C pour 40 minutes, servir avec des pâtes. 



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