Ingrédients (2 personnes) :
-
Un demi-oignon
-
1 gousse d’Ail
-
3 champignons gros de Paris
-
100 gr de Lardons
-
3 Pommes de terre
-
Une dizaine de feuilles de choux vert
-
1 œuf
-
10 Cl de crème fluide semi-épaisse
-
Béchamel
-
1 Demi-crottin de chèvre
-
Une vingtaine de tranche de fromage à raclette
-
Une béchamel
Préparation :
Faites
bouillir les pommes de terre et les feuilles de choux et réservez.
Dans
un récipient, battre un œuf, ajoutez la crème fraiche, le sel, le poivre, une
dizaine de lamelle de fromage à raclette puis la pomme de terre et le crottin
de chèvre écrasée. Dans une poêle, faites griller l’oignon et l’Ail puis
ajoutez les champignons coupés petits et faites réduire. Versez le tout dans le
récipient et réutilisez la poêle pour faire grillé le bacon sans ajout de
graisse, une fois cuit ajoutez de même à la farce et mélangez bien celle-ci.
Prendre
une feuille de choux dans le creux de la main et placez-y 3 Cs de farce.
Refermez légèrement la main pour que la feuille emprisonne la farce et placez
une autre feuille de choux par-dessus et envoyez le choux dans le creux de
l’autre main et hop on pose dans le plat à gratin. Une fois les ballotins de
choux en place versez un peu de béchamel dessus et mettez une tranche de
fromage à raclette au sommet. Enfournez à 180° pendant 30 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire