samedi 19 janvier 2013

Choux farci à la savoyarde



Ingrédients (2 personnes) : 

-          Un demi-oignon
-          1 gousse d’Ail
-          3 champignons gros de Paris
-          100 gr de Lardons
-          3 Pommes de terre
-          Une dizaine de feuilles de choux vert
-          1 œuf
-          10 Cl de crème fluide semi-épaisse
-          Béchamel
-          1 Demi-crottin de chèvre
-          Une vingtaine de tranche de fromage à raclette
-          Une béchamel


Préparation : 

Faites bouillir les pommes de terre et les feuilles de choux et réservez.
Dans un récipient, battre un œuf, ajoutez la crème fraiche, le sel, le poivre, une dizaine de lamelle de fromage à raclette puis la pomme de terre et le crottin de chèvre écrasée. Dans une poêle, faites griller l’oignon et l’Ail puis ajoutez les champignons coupés petits et faites réduire. Versez le tout dans le récipient et réutilisez la poêle pour faire grillé le bacon sans ajout de graisse, une fois cuit ajoutez de même à la farce et mélangez bien celle-ci.
Prendre une feuille de choux dans le creux de la main et placez-y 3 Cs de farce. Refermez légèrement la main pour que la feuille emprisonne la farce et placez une autre feuille de choux par-dessus et envoyez le choux dans le creux de l’autre main et hop on pose dans le plat à gratin. Une fois les ballotins de choux en place versez un peu de béchamel dessus et mettez une tranche de fromage à raclette au sommet. Enfournez à 180° pendant 30 minutes.


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