lundi 28 janvier 2013

Colombo de poulet

Décidément mon épice préférée, un souvenir de Guadeloupe qui ne quitte pas mon placard à cuisine depuis 10 ans^^


Ingrédients : (pour 2 personnes)

-          2 belles escalopes de Poulet
-          2 Pommes de Terre
-          Riz basmati
-          1 Oignon
-          2 Gousses d’ail
-          1 Cs de Farine
-          ½ Verre d’Eau
-          Huile d’olive
-          5 Cc de poudre de Colombo
-          2 Piments oiseau
-          3 clous de Girofle
-          5 feuilles de Laurier
-          Sel & poivre


Préparation :

Dans un petit bol, faites mariner dans 2 Cs. D’huile d’olive, 2 Cc de poudre de Colombo, un des deux piments et une des deux gousses d’ail hachés fin, sel & poivre, les feuilles de laurier et les clous de girofle. Laissez mariner au moins ½ heure.

Dans une poêle, faites rissoler les oignons pendant 5 minutes puis ajoutez le poulet coupé en petits morceaux. Lorsqu’il est cuit, saupoudrez-le de 2 Cs. De poudre à colombo. Ajoutez les pommes de terres coupées en morceaux et recouvrez d’eau et puis laissez cuire à cuire à feu moyen pendant ¼  heure. Ajoutez  le mélange dont vous aurez préalablement ôté les clous de girofle et feuilles de laurier.
Laissez cuire encore 15 minutes jusqu’à ce que la sauce réduise. Servez chaud avec du riz.


Vous pouvez varier avec ma recette de Colombo de poisson^^



English version / Chicken Colombo (French Caribbean island recipe)


Ingredients (2 pers) :


-          2 chicken escalopes

-          2 potatoes

-          Basmati rice ( 4 Handfuls )

-          An onion

-          2 Garlic cloves

-          1 glass of water

-          Olive oil

-          5 Ts of colombo powder

-          2 red pimento

-          3 clove

-          5 Laurel-leaves

-          Salt and pepper


Instructions : 


In a little bowl, put a soup spoon of olive oil, a minced garlic clove, Laurel-leaves, a minced pimento, 2 tea spoon of Colombo and 3 cloves, leave marinate with an hot soup spoon of water during 30 minutes at least. Then remove the three cloves and Laurel-leaves.

Heat a big hollow grill pan, brown minced onion for 5 minutes and add chicken bits to grill. Then, dust with two tea spoons of Colombo powder. Cut potatoes in pieces and add with a glass of water, the last pimento and garlic clove. Leave to simmer for 15 minutes on medium heat and add the Colombo mixture. Leave 15 minutes more until you can pass through a potato with a knife and that the sauce reduces. 

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