Décidément mon épice préférée, un souvenir de Guadeloupe qui ne quitte pas mon placard à cuisine depuis 10 ans^^
Ingrédients : (pour 2 personnes)
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2 belles escalopes de Poulet
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2 Pommes de Terre
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Riz basmati
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1 Oignon
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2 Gousses d’ail
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1 Cs de Farine
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½ Verre d’Eau
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Huile d’olive
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5 Cc de poudre de Colombo
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2 Piments oiseau
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3 clous de Girofle
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5 feuilles de Laurier
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Sel & poivre
Préparation :
Dans un petit bol, faites mariner dans 2 Cs. D’huile
d’olive, 2 Cc de poudre de Colombo, un des deux piments et une des deux gousses
d’ail hachés fin, sel & poivre, les feuilles de laurier et les clous de
girofle. Laissez mariner au moins ½ heure.
Dans une poêle, faites rissoler les oignons pendant 5
minutes puis ajoutez le poulet coupé en petits morceaux. Lorsqu’il est cuit,
saupoudrez-le de 2 Cs. De poudre à colombo. Ajoutez les pommes de terres
coupées en morceaux et recouvrez d’eau et puis laissez cuire à cuire à feu
moyen pendant ¼ heure. Ajoutez le mélange dont vous aurez préalablement ôté
les clous de girofle et feuilles de laurier.
Laissez cuire encore 15 minutes
jusqu’à ce que la sauce réduise. Servez chaud avec du riz.
English version / Chicken Colombo (French Caribbean island recipe)
Ingredients (2 pers) :
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2 chicken escalopes
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2 potatoes
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Basmati rice ( 4 Handfuls )
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An onion
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2 Garlic cloves
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1 glass of water
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Olive oil
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5 Ts of colombo powder
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2 red pimento
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3 clove
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5 Laurel-leaves
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Salt and pepper
Instructions :
In a little bowl, put a soup spoon of olive oil, a minced garlic clove,
Laurel-leaves, a minced pimento, 2 tea spoon of Colombo and 3 cloves, leave
marinate with an hot soup spoon of water during 30 minutes at least. Then remove
the three cloves and Laurel-leaves.
Heat a big
hollow grill pan, brown minced onion for 5 minutes and add chicken bits to
grill. Then, dust with two tea spoons of Colombo powder. Cut potatoes in pieces
and add with a glass of water, the last pimento and garlic clove. Leave to
simmer for 15 minutes on medium heat and add the Colombo mixture. Leave 15
minutes more until you can pass through a potato with a knife and that the
sauce reduces.
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