mardi 29 janvier 2013

Nouilles au boeuf mariné




Ingrédients (pour 2 pers)

-          Nouilles
-          2 steaks de bœuf
-          Sauce soja
-          1 piment vert (en bocal pour moi)
-          2 gousses d’ail
-          2 bulbes d’Oignon vert
-          1 poivron vert
-          1 endive
-          Sauce Nuoc mam
                                                                -          Citronelle



Préparation :

Coupez la viande en tranche petites et fines et placez dans un bol avec 3 CS de sauce soja, une gousse d’ail hachée, la moitié du piment haché, un peu d’oignon vert haché et la citronnelle. Laissez mariner au moins une heure.
Faire cuire les nouilles : placez dans une casserole d’eau bouillante (2 min), quand elles se sont bien décollé les unes des autres retirez du feu et laissez baigner (2 min). Réservez.
Dans un wok chaud avec un mince filet d’huile d’olive, jetez les morceaux de viandes marinés et faites sauter très rapidement (2 minutes). Retirez et réservez.
Mettre un filet d’huile d’olive plus important et jetez l’oignon et l’ail hachés ainsi que le poivron vert coupé en lamelles. Laissez cuire 10 minutes et ajoutez l’endive et le piment. Quand c’est prêt, mettre sur feu doux, ajoutez les nouilles avec un filet de sauce soja et un généreux filet de sauce Nuoc mam. Mélangez bien et ajoutez la viande. 

J'ai testé avec du poivron rouge, c'est un peu plus relevé et coloré...vraiment pas mal!!! 


Marinate beef noodles with chopped vegetables



Ingredients (2 pers):

-          Noodles
-          2 beefsteaks
-          3 Ss of Soy sauce
-          A green pimento (or red honestly we don’t care)
-          2 garlic cloves
-          2 green onion dome (Chinese little one)
-          1 Red pepper (or green…)
-          1 Chicory
-          2 Ss nuoc mam
-          Lemongrass



Instructions:



Slice beef thinly and put bits in a bowl to which you’ll add three soup spoons of soy sauce, a minced garlic clove, half minced pimento, a bit of minced green onion (like a Ts) and lemongrass. Mix and leave marinate approximately an hour. While, plunge the noodles into boiling water for 2 minutes, no more. Same principle than with pasta, it should be al dente! Drain your noodles using a colander and reserve. Heat a wok with a drop of olive oil and grill marinate beef 2 minutes stirring all the time to prevent food from sticking to a pan, then reserve. Reuse the wok heating a trickle of olive oil, put into minced onion, garlic and sliced red pepper. Bake for 10 minutes and add sliced chicory and minced rest of pimento, leave 5 more minutes. Reduce the temperature and add noodles with two soup spoons of Nuoc mam sauce and a trickle of soy sauce. Join beef sliced and mix well.

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