Ingrédients (pour 2 pers) :
-
Nouilles
-
2 steaks de bœuf
-
Sauce soja
-
1 piment vert (en bocal pour moi)
-
2 gousses d’ail
-
2 bulbes d’Oignon vert
-
1 poivron vert
-
1 endive
-
Sauce Nuoc mam
-
Citronelle
Préparation :
Coupez la viande en tranche petites et fines et placez dans
un bol avec 3 CS de sauce soja, une gousse d’ail hachée, la moitié du piment
haché, un peu d’oignon vert haché et la citronnelle. Laissez mariner au moins
une heure.
Faire cuire les nouilles : placez dans une casserole d’eau
bouillante (2 min), quand elles se sont bien décollé les unes des autres
retirez du feu et laissez baigner (2 min). Réservez.
Dans un wok chaud avec un mince filet d’huile d’olive, jetez
les morceaux de viandes marinés et faites sauter très rapidement (2 minutes).
Retirez et réservez.
Mettre un filet d’huile d’olive plus important et jetez l’oignon
et l’ail hachés ainsi que le poivron vert coupé en lamelles. Laissez cuire 10
minutes et ajoutez l’endive et le piment. Quand c’est prêt, mettre sur feu
doux, ajoutez les nouilles avec un filet de sauce soja et un généreux filet de
sauce Nuoc mam. Mélangez bien et ajoutez la viande.
J'ai testé avec du poivron rouge, c'est un peu plus relevé et coloré...vraiment pas mal!!!
J'ai testé avec du poivron rouge, c'est un peu plus relevé et coloré...vraiment pas mal!!!
Marinate
beef noodles with chopped vegetables
Ingredients
(2 pers):
-
Noodles
-
2 beefsteaks
-
3
Ss of Soy sauce
-
A green
pimento (or red honestly we don’t care)
-
2
garlic cloves
-
2
green onion dome (Chinese little one)
-
1 Red
pepper (or green…)
-
1
Chicory
-
2
Ss nuoc mam
-
Lemongrass
Instructions:
.jpg)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire