samedi 19 janvier 2013

Tarte légumes grillés à la provençale




 Ingrédients ( 4 personnes) :

- 1 Pâte feuilletée
- 2  tomates (grappes)
- 1 fenouil
- 1 aubergine taille moyenne
- 2 tranches fines d'oignon
- 2 oeufs
- 3 CS de crème fraiche
- 1 poignée de fromage râpé
- 8 olives noires niçoises (ou à la grecque)

Préparation : 

Dans une poêle faire dorer le fenouil coupé en tranche dans de l'huile d'olive et réserver. Répétez l'opération avec l'aubergine coupée en tranches.

Dans un saladier, mélangez les œufs battus, la crème fraiche, le fromage râpé, assaisonnez puis versez sur la pâte étalée dans son moule à tarte.

Disposez le fenouil puis l'aubergine dans le saladier sur la préparation d'œufs. Rajouter les tomates (crues) coupées en tranches. Disséminez les olives. Saupoudrez le tout de parmesan, ajoutez un filet d’huile d’olive et enfournez 40 minutes à 180°.


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