jeudi 7 février 2013

Queues de Gambas sauce Saté


Ingrédients (2 pers) :


-          Une vingtaine de queues de gambas
-          1 Cs de Saté en poudre
-          3 Gousses d’ail
-          2 Cc de Coriandre fraiche
-          15 Cl de crème semi-épaisse ( 4% MG)
-          Une pincée de piment de Cayenne en poudre
-          5 feuilles de Laurier



Le saté est une épice thaïlandaise que j'adore mais qui est difficile à trouver en poudre. Le plus souvent en France on la trouve sous forme de pâte et se renomme alors "Satay". C'est souvent cuisiné avec du lait de coco mais là j'avais envie d'une sauce plus crémeuse. De plus je trouve que le lait de coco corrompt quelque peu le parfum du saté qui au naturel se mélange très bien avec la coriandre. 



Préparation :

Faire griller les queues de gambas avec l’ail haché dans du beurre. Versez ensuite la crème fraiche que vous coupez avec un filet d’eau. Ajoutez le saté, le piment de Cayenne, la coriandre et les feuilles de laurier. Assaisonnez de sel et de poivre vert et laissez mijoter sur feu moyen pendant une quinzaine de minutes et servez avec ma recette de Riz et julienne de légumes parfumé à la coriandre 





English version / King shrimps satay sauce 


Ingredients (for 2 pers) :


-          20 king shrimps (or king prawns)

-          1 Ts of satay powder (or pastry)

-          3 Garlic cloves

-          2 Ts of fresh coriander

-          15 Cl of  low fat cream (4% for me)

-          A pinch of pimento powder (from Cayenne / Guyana for me)

-          5 Laurel-leaves


Instructions: 


Grill king shrimps with minced garlic cloves in a bit of butter into a frying pan. Add low fat cream with a trickle of water and mix. Add satay powder, pimento, laurel-leaves and minced coriander. Season with salt and pepper and leave to simmer for 15 minutes, stirring often. Serve with my rice and chopped vegetables flavored with coriander.


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