Ingrédients (2 pers) :
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Une vingtaine de queues de gambas
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1 Cs de Saté en poudre
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3 Gousses d’ail
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2 Cc de Coriandre fraiche
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15 Cl de crème semi-épaisse ( 4% MG)
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Une pincée de piment de Cayenne en
poudre
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5 feuilles de Laurier
Le saté est une épice thaïlandaise que j'adore mais qui est difficile à trouver en poudre. Le plus souvent en France on la trouve sous forme de pâte et se renomme alors "Satay". C'est souvent cuisiné avec du lait de coco mais là j'avais envie d'une sauce plus crémeuse. De plus je trouve que le lait de coco corrompt quelque peu le parfum du saté qui au naturel se mélange très bien avec la coriandre.
Préparation :
Faire
griller les queues de gambas avec l’ail haché dans du beurre. Versez ensuite la
crème fraiche que vous coupez avec un filet d’eau. Ajoutez le saté, le piment
de Cayenne, la coriandre et les feuilles de laurier. Assaisonnez de sel et de
poivre vert et laissez mijoter sur feu moyen pendant une quinzaine de minutes
et servez avec ma recette de Riz et julienne de légumes parfumé à la coriandre
English version / King
shrimps satay sauce
Ingredients
(for 2 pers) :
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20
king shrimps (or king prawns)
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1
Ts of satay powder (or pastry)
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3
Garlic cloves
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2
Ts of fresh coriander
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15
Cl of low fat cream (4% for me)
-
A
pinch of pimento powder (from Cayenne / Guyana for me)
-
5
Laurel-leaves
Instructions:
Grill king
shrimps with minced garlic cloves in a bit of butter into a frying pan. Add low
fat cream with a trickle of water and mix. Add satay powder, pimento, laurel-leaves
and minced coriander. Season with salt and pepper and leave to simmer for 15
minutes, stirring often. Serve with my rice and chopped vegetables flavored
with coriander.
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