jeudi 28 février 2013

Tarte Aubergine-tomate-chèvre et olives noires




Ingrédients (pour 6 pers) :

-          1 Pâte brisée
-          1 aubergine
-          3 Tomates grappes
-          200 gr de coulis de tomate
-          1 concentré de tomate
-          ½ Oignon
-          2 gousses d’ail
-          1 Crottin de chèvre
-          6 ronds de chèvre frais
-          Herbes de Provence
-          Basilic
-          Sel & poivre

Préparation :

Couper l’aubergine en rondelles, salez-les pour en dégager l’eau et faites griller avec un peu d’huile d’olive ; réservez. Hachez l’oignon et l’ail et faites roussir avec un filet d’huile d’olive, ajoutez une tomate (peau en moins) coupée en morceaux. Lorsqu’elle est partiellement fondue, ajouter le coulis de tomate ainsi que le concentré avec le basilic, les herbes de Provence et assaisonnez de sel et poivre ; laissez cuire une quinzaine de minutes. Dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné, étalez la pâte brisée. Versez le mélange au fond de la tarte et répartissez harmonieusement les rondelles d’aubergine puis les 2 tomates coupées en tranches. Disposez les ronds de chèvre frais aplatis à l’aide de la paume de la main et placez le crottin de chèvre en tranche sur l’espace restant. Éparpillez les olives noires et   placez au four à 180° pendant 40 minutes. Servez avec une salade.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire