mardi 12 février 2013

Tarte Tomate-Chèvre au coulis de tomate et courgettes grillées




Ingrédients : (pour 6 pers) :

-          2 Grosses tomates (type cœur de bœuf)
-          1 Courgette
-          1 Pâte feuilleté
-          5 Ronds de chèvre frais
-          2 Crottin de chèvre
-          ½ Oignon
-          2 Gousse d’Ail
-          1 petite brique de coulis de tomate (200gr)
-          1 mini boite de concentré de tomate (70gr)
-          Basilic

Préparation :


Dans une poêle creuse, faites rissoler les courgettes avec l’ail et l’oignon haché dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez le coulis de tomate et le concentré de tomate, sel poivre et basilic haché fin puis mélangez bien.
Dans un moule à tarte, étalez une noisette de beurre à la main et faites adhérer une Cs de farine. Placez la pâte feuilletée. 
Versez le mélange courgette coulis au fond. 
Découpez les 2 grosses tomates en tranche et répartissez sur la tarte. Aplatissez les ronds de chèvre frais avec la paume de la main et déposez aux quatre coins de la tarte et centre. Coupez les crottins en tranche et répartissez sur le reste de l’espace vide. Au four à 180° pendant 40 minutes et servir tiède-chaud avec une salade au vinaigre balsamique et bien moutardée pour moi. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire