- Pâtes
- 1
gousse d'ail
- 10 cl de crème semi-épaisse (4% mg)
- 1 ronds
de crème de roquefort société
- 200 gr de lardons nature
- Parmesan
- 200 gr de lardons nature
- Parmesan
Préparation :
Normalement pour les pâtes au roquefort je mets évidement de l'oignon et plus de roquefort. Là c'est une version un peu light (sauf pour les lardons^^) sinon consultez la recette originelle.
A part
dans un récipient : mélanger la crème fraiche et la crème de roquefort.
Faites cuire les pâtes al dente (1 minute de moins que sur le paquet).
Faites griller les lardons (sans ajout de gras et virez celui qui se dégage au fur et à mesure) et réservez.
Dans
une poêle, faites brunir l’oignon et l'ail hachés. Ajoutez le mélange de crèmes
avec un peu d’eau. Assaisonnez de sel et de poivre et bien mélanger pour éviter
que la crème ne grumeaute. Laissez épaissir une vingtaine de minutes sur feu
moyen. Faites cuire les pâtes al dente (1 minute de moins que sur le paquet).
Faites griller les lardons (sans ajout de gras et virez celui qui se dégage au fur et à mesure) et réservez.
Versez sur les pâtes, rajoutez le bacon et servez avec du parmesan.
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