Ingrédients (pour 2 pers) :
-
200 gr de bœuf
-
200 gr de brocoli
-
400 gr de vermicelles de riz
-
1 Oignon vert
-
3 gousses d’ail
-
2 piment vert
-
1 bâton de citronnelle
-
Sauce soja
-
Sauce Teriaki
Préparation :
Coupez le bœuf en très fines et petites lamelles et mettez
dans un petit bol. Hachez l’oignon, l’ail, le piment et ajoutez avec quelques
cuillères de sauce soja et un peu de teriaki (elle sert de sauce pour
l’ensemble du plat donc il ne faut pas être avare). Laissez mariner au moins
une heure. Faites cuire le brocoli à la vapeur. Plongez les vermicelles dans de
l’eau chaude et égouttez. Dans un wok, faites sauter à feu doux le bœuf,
ajoutez rapidement le brocoli coupé en lamelles. Servir sur un lit de
vermicelles et arrosez de sauce.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire