Ingrédients :
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4 tranches de pain de mie complet
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3 CS de cancoillotte
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1 Œuf
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1 Tomate
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2 Tr. De jambon blanc
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Une noix de beurre
La cancoillotte c'est le fromage le moins calorique avec ses 112 Kcal au 100 gr comparé au 360 Kcal au 100 gr (soit une bonne poignée) pour le gruyère faites le calcul.
La cancoillotte se présente sous forme de pâte en pot, c'est assez gluant on dirait à l'aspect comme au gout du camembert (plus fade quand même). C'est un bon plan régime pour remplacer les fromages coulants pour les gratins, junk food etc.
Pour ce croque-madame, comptez 400 Kcal / personne (moins si vous prenez du pain de mie blanc et que vous échangez les 4 petites tranches contre 2 grandes mais moi j'avais que ça...).
Préparation :
Sur une plaque allant au four, placez une feuille de papier
sulfurisé (le fromage fond et accroche beaucoup donc évitez l’alu !!)
alignez 2 tranches de pain de mie. Répartissez un peu de beurre dessus, puis
mettez le jambon et les tranches de tomates. Recouvrez des deux autres tranches
de pain de mie et étalez la cancoillotte sur celles-ci. Enfournez à 150°C
pendant 10 minutes. Pendant ce temps faite un œuf au plat que vous disposerez
au top des croques. Servir avec un peu de ketchup pimenté pour moi.
Niveau look (c'était sur le pouce là...) vous pouvez améliorer en dressant avec l'oeuf au milieu comme sur ma Recette de "Croque madame au brie", un peu plus gourmande c'est vrai (le brie reste quand même moins calorique que le gruyère...) mais délicieuse aussi^^.
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