dimanche 30 juin 2013

Cassolette Tomate Basilic crème de Roquefort, Chèvre et Parme

La cassolette c'est vraiment un allié minceur. On met un tas d'ingrédients dont on pense qu'ils se marieraient bien au goût, brut dans une mini cocotte, on referme et hop au four pendant 30 minutes et le tour est joué. Pas de gras de cuisson, facile, et beaucoup de possibilités. Idéal en repas léger du soir. Si il y a trop de jus (moi j'adore hein) prenez un petit bout de pain ou une biscotte céréale (l'idéal à tremper dans le jus de tomate). Se déguste à la cuillère of course.



Ingrédients (par cassolette) :

-          2 tomates
-          Basilic
-          2 Cs de crème fraiche semi-épaisse à 4% MG
-          2 tranches de jambon de parme
-          1 rond de roquefort
-          1 rond de chèvre frais
-          2 tranches de pain de noix


Préparation :

Coupez les tomates en tranches fines et placez au fond d’une petite marmite allant au four. Salez, poivrez et parsemez de basilic et du jambon de parme coupé en petits morceaux. Dans un petit bol mélangez la crème fraiche et la crème de roquefort et répartissez le mélange dessus. Au sommet, placez le chèvre. Salez, poivrez (encore) et placez au four à 180°C pendant 25 minutes. La crème fait que c’est assez liquide au fond (il faut déguster ce plat avec une cuillère) et c’est tout l’intérêt du pain que vous grillerez et couperez en  lamelles à tremper. Idéal pour un repas du soir chaud, parfumé et léger.

Comptez 400 Kcal / personne

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire