dimanche 30 juin 2013

Légumes semi-confis sauce teriyaki



Vraiment délicieux ça fond dans la bouche. C'est une recette idéal en période de régime car il y a peu de matière grasse du fait de la pré-cuisson à l'eau et c'est très savoureux donc on a besoin de rien d'autre en terme de sauce pour accompagner. Vous pouvez utilisez indifféremment selon vos gout sauce soja ou teriaki (avec cette seconde ce sera plus sucré).

Ingrédients (pour 2 pers) :

-          2 Patates
-          2 Carottes
-          Beurre
-          1 Cs de sauce teriyaki ou soja
-          1 Cc de sucre
-          1 Cc de basilic

Préparation :

Faites bouillir les patates et les carottes dans de l’eau chaude pendant 20 minutes (on doit pouvoir enfoncer le couteau de dedans). Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre et ajoutez les légumes coupés en gros morceaux. Laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes (il faut que la surface des légumes soient moins net avec la cuisson du beurre) puis ajoutez une Cc de sucre, une Cs de sauce teriyaki ou soja, sel poivre et basilic. Laissez 5 minutes supplémentaire et retirez.

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