Ingrédients (pour 2 pers / 4 samoussa de bonne taille)
-
Steak haché (125gr / 5% mg)
-
½ poivron vert
-
3 tomates (grappes)
-
Ciboulette
-
2 Oignons frais
-
3 gousses d’ail
-
1 piment vert
-
4 feuilles de brick
-
2 Cs de Sauce soja
-
2 Cs de Vinaigre blanc
-
2 Cc de sucre
Préparation :
Pour la sauce aigre-doux : coupez ½ oignon, 1 gousse
d’ail et faites revenir avec un peu d’huile. Pelez et épépinez les tomates
(gardez un peu de jus toutefois), coupez-les finement et ajoutez à la poêle. Ajoutez
2 Cs de vinaigre blanc, mélangez. Ajoutez 2 Cc de sucre, mélangez. Ajoutez 2 Cs
de sauce soja, mélangez et terminez avec un peu d’eau (1-2 Cs selon). Laissez
épaissir quelques minutes et réservez. Je l’aime peu sucré et peu épaisse, mais
si ce n’est pas votre cas mettez 1-2 Cc de sucre supplémentaire (c’est la
version normale).
Pour les samoussa : Coupez le poivron en très petits
morceaux, hachez les oignons frais, l’ail, le piment pelez et épépinez les
tomates. Mettez le tout dans bol avec la viande hachée (je l’ai passé 1 minute
de chaque côté à la plancha mais ce n’est pas obligatoire). Assaisonnez de sel,
poivre, piment de Cayenne, ciboulette. Pour le pliage des samoussa je vous
conseille d’utiliser votre technique habituelle car la mienne laisse à désirer.
Huilez les samoussa à l’aide d’un pinceau avec un peu d’huile. Mettre au four pendant
20 minutes à 180°C et servir avec la sauce aigre-douce.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire