mardi 13 août 2013

Choux farçis à la ratatouille crémeuse




Ingrédients (pour une dizaine de paniers) :


-          Une dizaine de feuilles de choux vert
-          1 Aubergine
-          1 Poivron vert
-          1 Oignon
-          2 Gousses d’ail
-          3 Tomates
-          1 Œuf
-          2-3 Cs de crème fraiche
-          1 Cc de Basilic
-          Sel & Poivre
-          Des cure-dents

Préparation : 


 Lavez autant de feuilles de choux que souhaité et faites cuire dans une grande casserole d’eau chaude pendant 20 minutes. Réservez.
Coupez les légumes en dés et hachez l’oignon et l’ail. Pour la tomate, videz le jus et les pépins. Dans une grande poêle creuse faites cuire à feu doux avec un peu d’huile d’olive.
Dans un récipient mettre l’ensemble des légumes, dégagez le jus et réservez le pour plus tard. Ajoutez l’œuf, la crème fraiche, le sel et le poivre. Mélangez. Si c’est trop liquide dégagez à nouveau un peu. Montage : étendez une feuille de choux, mettre une cuillère à soupe de la préparation au centre et formez un ballotin que vous fermerez à l’aide de 2 cure-dents croisés. Placez les ballotins dans un plat allant au four. Une fois qu’ils sont tous en place, versez le jus récupéré, un peu d’huile d’olive, le basilic et un peu de parmesan selon vos gouts. Mettez au four à 170°C pendant 25 minutes. Servez avec des escalopes milanaises.  
 

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