vendredi 16 août 2013

Poivron farçi: riz, petits légumes et son top de feta




Ingrédients (pour 2 pers) :

-          1 Gros poivron rouge ou 2 petits
-          ½ Courgette
-          1 Tomate
-          100 gr. De riz basmati
-          1 Oignon frais (cébette)
-          1 Gousse d’ail
-          Ciboulette
-          Sel & Poivre

Préparation :


Faites cuire du riz basmati et réservez.
Coupez courgette et tomate en petits morceaux, hachez cébette, ail et ciboulette. Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, faites sauter l’oignon quelques minutes et ajoutez la courgette. Ajoutez par la suite la tomate et l’ail. Puis finissez par la ciboulette, assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez ceci avec le riz basmati. 
Faites cuire le poivron à la vapeur (ou dans une grande casserole d’eau chaude si vous avez pas) pendant 15 minutes. Quand il est refroidi, ouvrez sa tête avec un couteau et videz le contenu. Farcir le poivron avec la préparation. Laissez une phalange de place pour mettre la feta au top. Placez au four à 180°C pendant 20 minutes. Servir avec des crevettes grillées à l’ail et piment de cayenne et/ou accompagné de concombre au yaourt au curry de madras. 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire