dimanche 24 novembre 2013

Choux chinois farçis aux légumes et ricotta



Voici une petite recette de choux farçis facile à faire, le paprika que j'utilise est assez fort ce qui relève bien le goût. Vous pouvez valablement remplacer le choux chinois par du choux vert, mais je trouve que ça change un peu. 


Ingrédients (pour 4 pers) :



-          16 feuilles de choux chinois
-          2 Courgettes
-          1 Aubergine
-          1 Poivron rouge
-          1 Poivron vert
-          10 Champignons de Paris
-          1 Oignon
-          3 Gousses d’ail
-          200 Gr de Ricotta
-          Ciboulette
-          Paprika fort
-          Copeaux de tome de chèvre ou parmesan

Préparation : 



Faites blanchir les feuilles de choux une quinzaine de minutes dans l’eau bouillante d’une grande poêle, égouttez et réservez. Dans la même grande poêle avec un filet d’huile d’olive faites revenir l’oignon et l’ail hachés. Coupez tous les légumes en petits morceaux et ajoutez. Laissez cuire 15 minutes, ajoutez la ciboulette, le paprika et assaisonnez généreusement de sel et poivre et placez dans un récipient et récupérez le jus de cuisson. Mélangez avec la ricotta. Dans un plat allant au four allongez 2 feuilles de choux en les croisant. Placez 2 Cs de farce au centre et refermer les bords de manière circulaire, fixez avec un pic en bois. Reproduisez avec le reste. Répartissez les copeaux de tome de chèvre sur le centre de chaque farcis, versez un peu de jus dessus et mettez au four à 180°C pendant 30 Minutes. Servez avec du poulet au paprika, ou dégustez ceci seul pour le repas du soir. Le paprika rend le plat légèrement épicé c’est agréable.

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