Ingrédients (pour 2 pers, 5 petits roulé) :
-
2 escalopes de poulet (env 140 gr chacune)
-
3 Tomates
-
1 Grosse aubergine
-
1 oignon frais (cébette)
-
2 gousses d’ail
-
Paprika fort
- Parmesan
Préparation :
Coupez l’aubergine dans le sens de la longueur pour obtenir
une dizaine de lamelles d’environ 4 mm. Salez-les et laissez l’eau dégorger une
quinzaine de minutes. Poivrez et faites cuire avec un peu d’huile d’olive dans
une poêle à feu doux ou au four. Réservez, mais gardez la poêle pour après.
Coupez chaque escalope de poulet dans le sens de la largeur
en 5 morceaux. Salez, poivrez et parsemez d’herbes de Provence et jetez dans la
poêle avec très peu d’huile d’olive. Hachez l’oignon et l’ail et ajoutez à la
cuisson. A mi-cuisson, saupoudrez le poulet de paprika fort. Taillez 2 des 3
tomates en tranches, virez les pépins et réservez-les. Avec la dernière tomate,
coupez de très petits morceaux et ajoutez dans la poêle, jusqu’à ce qu’ils
soient fondants.
Montage : placez un morceau de poulet au centre d’une
lamelle d’aubergine, mettez une cuillère à café d’oignon et ail dessus, une
tranche de tomate, et rabattez les extrémités de l’aubergine que vous calerez
avec un pic en bois. Ajoutez 2 Cc de purée de tomate sur le top. Saupoudrez
d’un peu de parmesan et placez dans un plat allant au four. Répétez l’opération
avec le reste et enfournez à 180°C pendant 20 minutes, servir avec de la
salade.
Eggplant rolls
with paprika chicken and tomatoes with Provence herbs
Ingredients (for 2 pers, 5 little rolls) :
-
2 chicken escalopes (around 140 gr each)
-
3 Tomatoes
-
1 big eggplant
-
1 fresh onion
-
2 garlic cloves
-
Paprika (hot)
Instructions :
Slice eggplant lenthwise to obtain around ten thin slices
(about 4 mm each). Salt it and let disgorge of water for fifteen minutes. Pepper
and cook it with a trickle of olive oil in a frying pan on a low heat. You can
prefer using oven, doesn’t matter. Keep the frying pan for later.
Cut each chicken escalope in 5 pieces. Season them with salt
and pepper, sprinkle with Provence herbs and throw it in the frying pan with
just a bit of olive oil. Mince onion, garlic and add. At half-cooking, dust
chicken with hot paprika powder. Chop two of your three tomatoes removing juice
and seeds, save for later. With the last tomato, cut very little pieces and add
into frying pan till it’s mashed.
Assembly : place a piece of chicken in the center of an
eggplant slice, add a teaspoon of onion and garlic, top with a slice of tomato,
then refold eggplant bits and fix it with a wood toothpick. Top with mashed
tomato, a teaspoon of grated parmesan. Repeat this for all, place it in a dish
and put into oven at 360°F (180°C) dor 20 minutes. Serve with a salad.
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