Bon, les farçis c'est vraiment le plat de mon enfance. Donc ils ne sont pas aussi bons que ceux de ma grand-mère parce que elle c'était la reine. The queen! Je déconne pas elle avait un resto à la frontière italienne et y des gens qui traversaient la France pour manger ses farçis. Mais cette recette est assez semblable, selon mes tantes. Par contre la recette traditionnelle est avec un mélange de viande de récup genre pot-au-feu, avec de la chair de saucisse, du bœuf haché, moi je ne fais ça que au boeuf pour des raison pratique/et de budget^^.
Ingrédients (4 pers):
-
350 gr de bœuf haché 5% MG
-
2 Cs de crème fraiche
- 2 œufs
-
½ Courgette
-
1 Oignon frais
-
2 Gousses d’ail
-
Basilic
-
Persil plat
-
1 Aubergine grande
-
2 Courgettes
-
4 Tomates grosses ( à farçir)
-
2 patates
Préparation :
Sélectionnez courgettes, patates, grosses tomates et
aubergines. Coupez les légumes (sauf tomates que vous évidez à l’aide d’un
économe) en 4 et raclez le centre à l’aide d’une cuillère.
Faites bouillir une demi-courgette et les 2 tomates (non réservés pour être farçies) avec le centre des légumes évidés et réservez.
Faites revenir dans une poêle antiadhésive - et sans gras - le bœuf haché pendant 2
petites minutes. Placez dans un récipient. Ajoutez la crème fraiche, l’œuf,
salez, poivrez. Enlevez les granules de la courgette et une partie de la peau
puis coupez-la en très petits morceaux. Enlevez la peau des tomates (de la farce) et hachez
celles-ci grossièrement en ôtant les pépins et le jus. Faites égoutter
l’ensemble puis ajoutez à la préparation. Hachez l’oignon, l’ail, le basilic et
le persil et ajoutez. Mélangez bien le tout. Farcir les légumes avec cette
préparation. Saupoudrez de parmesan râpé, versez un peu d’huile d’olive et
enfournez à 180°C pendant 35 Minutes. Servir avec une salade.
Provencal stuffed vegetables
Ingredients
(for 4 pers):
-
350 gr of ground beef 5% fat
-
2
Ss of fresh low fat cream
- 2 eggs
-
2 little Tomatoes
-
½ zucchini
-
1 fresh onion
-
2 garlic cloves
-
Basil
-
Fresh parsley
-
1 Big eggplant
-
2 zucchini
-
4 big tomatoes
-
2 potatoes
Instructions :
Select zucchini, potatoes, big tomatoes and eggplant ; steam
it for 20 minutes (exept tomatoes). Cut vegetables (exept tomatoes) in four pieces ;
scrape them center with a teaspoon to make a hollow. Do it carrefully not to
break them. Save half a zucchini for stuffing.
Stuffing : cook ground beef for 2 minutes in a frying
pan without any grease added . Season with salt, black pepper, minced fresh
parsley and basil. Put in a big bowl with beaten egg and fresh cream. Remove
skin of the two little tomatoes and seeds from both zucchini and
tomatoes ; strain well. Chop them in very little pieces, add to the meet. Mix
well all this and make sure there is no water anymore.
Stuff all vegetables with the mix. Top all of pieces with
grated parmesan and olive oil drops. Put into oven at 360°F (180°C) for 35
minutes. Serve with salad.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire