dimanche 1 décembre 2013

Gaspacho facile



C'est frais, c'est sain, c'est pas calorique. Que demande le peuple ? Du gaspachoooooo!!!


Ingrédients : (pour 3 personnes)


-          6 Tomates (grappes)
-          ½ Concombre
-          1 poivron rouge
-          1 Oignon
-      2 gousses d'ail
-          1 Citron
-          4 Cs. D’huile d’olive
-          1 Cs. De vinaigre de Xérès
-          3-4 Glaçons
-          Sel & Poivre

Préparation :

Dans une casserole d’eau chaude, faites ramollir le poivron. Egouttez-le, jetez la tête et découpez le corps en lamelles après avoir épépiné.
Coupez les tomates, épépinez et enlevez la peau. Hachez l’oignon, l'ail, et coupez le concombre (peau en partie enlevée) en petits morceaux. Jetez le tout dans le broyeur à légumes et broyez jusqu’à l’obtention d’un mélange pâteux. Reversez ensuite la mixture dans le mixeur avec le citron pressé, le vinaigre, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Mixer jusqu’à obtention d’un liquide moins pâteux. Ajoutez les glaçons et laissez fondre. Remixer une dernière fois et servez. Le Gaspacho ne dois pas être totalement liquide mais doit pouvoir se boire dans un verre (Gérez avec les glaçons). Servir avec des gressins et éventuellement des petits toast de chèvre (pour moi). 


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