.jpg)
J'ai repris la salade grecque et ai ajouté le taboulé.
Ingrédients (par pers):
-
1/3 Poivron rouge
-
2 petites tomates grappe
-
½ Oignon frais
-
8 Olive noires à la grecque
-
3 Tranches de feta
-
1 Cc d’huile d’oliv
-
1 poignée de maïs
-
Taboulé
Préparation :
Pelez la pomme de terre et faites-la bouillir. Dans un gros
bol ou un saladier (selon le nombre de personnes), mélangez l’ensemble des
légumes coupés en très petits morceaux ainsi que la feta. Ajoutez, l’huile
d’olive, salez et poivrez légèrement et placez au réfrigérateur le temps que la
patate cuise. Pour le taboulé à l’orientale, j’ai acheté un pré-préparé vendu
en supermarché car c’est assez accessoire dans la recette mais si vous êtes un
puriste let’s do it by your own.
Le principe est simple on sert la patate brulante coupée en
deux. On verse la salade froide dessus et on déguste. L’ajout de taboulé est
accessoire, ce n’est pas la recette originelle mais c’est vraiment un plus je
trouve. Le tout est d’arriver à faire tout tenir sur la cuillère: le
morceau de patate, la salade avec la feta et un peu de taboulé !!
Au magasin il servait ça dans des barquettes et la patate
était vraiment immense, et vous dégustiez en raclant la patate qui se mélangeait
ainsi avec la salade. A la maison, j’ai testé aussi de servir façon barquette
mais c’était assez galère alors maintenant je coupais la patate en morceaux et
je mets la salade dessus et le taboulé à côté. C’est moins roots mais bon c’est
plus pratique quand on a une assiette^^.
HOT POTATO SALAD BAKED
Ingredients (per
pers):
-
1 big Potato
-
1/3 red Pepper
-
2 little tomatoes
-
½ fresh onion
-
8 greek black olive
-
3 Feta cheese
-
1 Ss of olive oil
-
1 handful of corn
-
Oriental Tabbouleh
Instruction :
Peel the potato and make it boil well. Cut red pepper and
tomatoes in very little pieces (remove tomato seeds) and put it in a big bowl.
Add Feta cheese, a soupspoon of olive oil, season with salt and pepper and rip apart
greek black olive to add. Stir, keep it in the fridge while potato is cooked.
For oriental tabbouleh, I bought
mine in a supemarket cause this item is quite nice and cheap here. So buy or
make one by your own anyway it’s kind an accessory in that recipe, the original
is without. Serve the hot big potato in a large plate, divide it then top with
fresh greek salad. I used to serve oriental tabbouleh separately. Eat using a
big spoon to fill with all ingredients.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire