mardi 3 décembre 2013

Cannellonis de légumes ricotta roulés au bacon




Ingrédients (pour 4 personnes) : 
-          2 courgettes
-          10 Champignons de Paris
-          2 Poivron (petits) vert + rouge
-          2 petits oignons frais
-          3 Gousse d’ail
-          12 tranches de Bacon rond
-          50 gr de fromage râpé
-          1 boite (200gr) de coulis de tomate
-          100 gr de Ricotta
-          Paprika fort


Préparation : 

Coupez tous les légumes en petits morceaux, hachez l’oignon et l’ail. Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, mettez en premier l’oignon, l’ail et les poivrons à rissoler. Après 10 minutes, ajoutez les courgettes. Après 10 minutes ajoutez les champignons. Cuisez à feu doux, assaisonnez de sel et de poivre et saupoudrez légèrement de paprika fort. Quand c’est cuit, réservez le jus (il devrait y en avoir l’équivalent d’un verre à moutarde) pour plus tard. Avec les proportions indiquées, il y a de quoi faire un repas pour 6 personnes et non 4 comme indiqué mais j’ai récupéré une partie des légumes pour les faire en omelette soufflé.
Mélangez la ricotta avec les légumes. Etalez la moitié du coulis de tomate dans un grand plat allant au four. Farcir les cannellonis avec la préparation et entourez-les avec une tranche de Bacon et placez-les dans le plat. Une fois que tous les cannellonis sont dans le plat, versez le reste de coulis de tomate dessus. Répartissez le fromage râpé et, en dernier lieu, un peu du bouillon préalablement réservé. Mettez au four à 180°C pendant 35 minutes. Servir avec une salade.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire