mardi 3 décembre 2013

Omelette au four (emmental, Serrano, Champignon)






L'omelette au four c'est quand même bien pratique. On mélange tout, on verse dans le moule en silicone et en 20 minutes c'est près, sans qu'on est à huiler la poêle, surveiller la cuisson, retourner etc... C'est un peu plus fade forcément mais il y a des omelettes qui se prêtent bien à cette cuisson, c'est celles avec du jambon cuit comme cru.

Ingrédients (pour 2 pers) :


-          3 œufs
-          50 gr. d’emmental râpé
-          3 tr. de jambon Serrano
-          4 Champignons de Paris
-          Basilic
-          1 gousse d’ail

Préparation :

Dans une poêle faites revenir l’ail haché et les champignons taillés en lamelles et coupés en 2. Coupez le jambon en copeaux en prenant garde d’enlever le gras. Dans un large bol, battre les œufs avec l’emmental râpé, ajoutez le basilic haché, les champignons et l’ail, les copeaux de jambon cru, salez et poivrez. Versez dans un plat en silicone et enfournez pendant une vingtaine de minutes à 170°C. Pas besoin de beurre ni de fariner le plat, ça ne colle pas. Servir avec une petite salade d’endives.

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