Les cassolettes c'est vraiment génial! Faciles, variées, peu de temps de cuisson et aucune graisse de cuisson. J'en fais principalement deux: celles à base de tomates et celles à base de brocolis et sauce roquefort avec pour chaque, plusieurs variantes possibles. Ici c'est une variante de ma recette de base (photo en bas de l'article) avec simplement brocoli roquefort et camembert. Toutes les variantes testées avec du brocoli étaient très bonnes, mais celle-ci est ma préférée!!
Ingrédients (par cassolette) :
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Brocoli (5-6 têtes)
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60 Gr. de Camembert Président (4 tr. / 2
triangles)
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1 Œuf
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1 Rond de crème de roquefort
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5 Cl. De crème semi-épaisse à 4% MG
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3 Pruneaux
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3 Tr. rondes de poitrine de porc
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Sel, poivre
Préparation :
Faites cuire le brocoli à la vapeur. Dans une cassolette,
écrasez le rond de crème de roquefort avec la crème semi-épaisse, salez,
poivrez, et mélangez bien. Ajoutez le brocoli. Enroulez les pruneaux dans les
tranches de poitrines de porc et placez sur les côtés. Coupez 4 tranches de
camembert et calez-les avec le brocoli. Cassez un œuf, poivrez un peu le jaune.
Recouvrez la cassolette et mettez au four pendant 15 minutes. Se déguste bien
chaud, avec des biscottes, un peu de pain, ou simplement tel quel.
Variante possible :
avec du jambon
Ou sans aucune charcuterie comme là :
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