samedi 15 mars 2014

Omelette forestière légère




Ingrédients (pour 2 pers) :

-          200 gr. de champignons de Paris
-          3 Œufs
-          ½ Oignon
-          1 Gousse d’ail
-          10 Cl. De crème semi-épaisse à 4% MG
-          Sel, poivre

Préparation :
 
Nettoyez vos champignons et taillez-les en petits morceau. Hachez l’oignon et l’ail. Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, faites dorer les oignons, ajoutez l’ail et les champignons. Dans un large bol, battez les œufs, ajoutez la crème, assaisonnez de sel et poivre et ajoutez les champignons. Versez dans un plat et mettez au four pour 20 minutes à 180°C. Servir avec une petite salade de mâche. Pour encore plus de légèreté, vous dissociez le jaune des œufs et vous battez vigoureusement les blancs et rajoutez au dernier moment au reste et ça aura la consistance d’un soufflé.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire