Ingrédients (pour 2 pers) :
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10 Feuilles de choux rouge
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1 Cs de Gingembre
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½ Oignon
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1 Citron
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2 gousses d’ail
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Sel & poivre
Préparation :
Plongez les feuilles de choux dans une casserole d’eau
bouillante pendant une ¼ heure, jetez l’eau et remplacez-la par de la claire
puis laissez bouillir à nouveau ¼ d’heure. Vous pouvez préférer la cuisson
vapeur mais perso, j’avais peur que le choux rouge hautement colorant ne tache
trop mon matériel. Quad la cuisson est abouti, les feuilles sont plus souples
sans être molles. Rincez-les et coupez-les en lamelles. Hachez l’ail, le
gingembre et l’oignon et mettez dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
Quand ça bruni, rajoutez le choux rouge. Salez, poivrez et laissez cuire 10
minutes avant d’y verser le jus du citron. Salez, poivrez et faites rissoler
quelques minutes. Réservez et servez froid ou tiède. Le jus du citron ravive la
couleur du choux il va être violet presque fluo.
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