lundi 31 mars 2014

Choux rouge au citron et gingembre




Ingrédients (pour 2 pers) :

-          10 Feuilles de choux rouge
-          1 Cs de Gingembre
-          ½ Oignon
-          1 Citron
-          2 gousses d’ail
-          Sel & poivre

Préparation :

Plongez les feuilles de choux dans une casserole d’eau bouillante pendant une ¼ heure, jetez l’eau et remplacez-la par de la claire puis laissez bouillir à nouveau ¼ d’heure. Vous pouvez préférer la cuisson vapeur mais perso, j’avais peur que le choux rouge hautement colorant ne tache trop mon matériel. Quad la cuisson est abouti, les feuilles sont plus souples sans être molles. Rincez-les et coupez-les en lamelles. Hachez l’ail, le gingembre et l’oignon et mettez dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Quand ça bruni, rajoutez le choux rouge. Salez, poivrez et laissez cuire 10 minutes avant d’y verser le jus du citron. Salez, poivrez et faites rissoler quelques minutes. Réservez et servez froid ou tiède. Le jus du citron ravive la couleur du choux il va être violet presque fluo.

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