Ingrédients (pour 4 pers) :
- 12 Feuilles de choux rouge
- 1/2 Poivron rouge
- 2 Gousses d'ail
- 1/2 Oignon
- 1 Cs de jus de Citron
- 1 cc Purée de Basilic
- 2 cc de Moutarde
- 4 Cs d'Huile d'Olive
- 1 Cs de vinaigre balsamique blanc
- Sel & poivre
Préparation :
Lavez puis coupez les feuilles de choux en fines lamelles. Coupez le poivron est très petits morceaux. Hachez l'ail et l'oignon finement. Mélangez le tout.
Pour la sauce salade : mélangez la moutarde et la purée de basilic en premier, puis l'huile d'olive, mélangez bien et ajoutez le citron et le vinaigre. Assaisonnez de sel et de poivre et ajoutez si besoin une ou deux Cc d'eau si il n'y a pas assez de vinaigrette à votre gout. De manière générale, je dilue toujours mes vinaigrettes avec un peu d'eau c'est plus léger... Versez la sauce sur la salade et mélangez bien.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire