lundi 31 mars 2014

Escalope de dinde aux abricots, sweet patate et poireaux braisés




Ingrédients (pour 2 pers) :

-          2 Escalopes de dinde
-          1 Pomme de terre de belle taille
-          2 Poireaux
-          8 Oreillons d’abricot (conserve)
-          1 gousse d’ail
-          1 cc de sucre
-          Paprika
-          Lait
-          Herbes de Provence
-          Sel & Poivre

Préparation :

Épluchez la patate et faites-la bouillir dans un mélange lait et eau avec du sucre et du paprika. La pomme de terre aura un gout très légèrement sucré (si vous êtes fan du sucré-salé, ce qui n’est pas mon cas, mettez plus de sucre…) et le paprika lui donnera une coloration plus vive.
Lavez les poireaux et jetez les têtes. Coupez-les en rondelles d’environ 1 cm. Hachez finement l’ail. Dans une poêle, faites revenir les poireaux et l’ail avec très peu d’huile d’olive. 
Quand c’est prêt, organisez sur l’assiette comme sur la photo. Reprenez la poêle, ajoutez un peu d’huile d’olive et mettez-y les escalopes de dinde avec sel, poivre et herbes de Provence généreusement sur chaque face. Placez-y également les oreillons d’abricot que vous aurez préalablement rincé rapidement à l’eau pour virer le sirop. L’association dinde abricot est très bonne, pas trop sucré. 

J’ai également testé cette recette avec de la pêche c’était super, un peu plus sucré-salé… Ici, le sucré-salé est très discret (perso c’est ce que j’aime, étant peu sucré…). 


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