Ingrédients (pour 2 pers) :
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2 Escalopes de dinde
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1 Pomme de terre de belle taille
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2 Poireaux
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8 Oreillons d’abricot (conserve)
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1 gousse d’ail
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1 cc de sucre
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Paprika
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Lait
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Herbes de Provence
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Sel & Poivre
Préparation :
Épluchez la patate et faites-la bouillir dans un mélange lait
et eau avec du sucre et du paprika. La pomme de terre aura un gout très
légèrement sucré (si vous êtes fan du sucré-salé, ce qui n’est pas mon cas,
mettez plus de sucre…) et le paprika lui donnera une coloration plus vive.
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Quand c’est prêt,
organisez sur l’assiette comme sur la photo. Reprenez la poêle, ajoutez un peu
d’huile d’olive et mettez-y les escalopes de dinde avec sel, poivre et herbes
de Provence généreusement sur chaque face. Placez-y également les oreillons
d’abricot que vous aurez préalablement rincé rapidement à l’eau pour virer le
sirop. L’association dinde abricot est très bonne, pas trop sucré.
J’ai
également testé cette recette avec de la pêche c’était super, un peu plus
sucré-salé… Ici, le sucré-salé est très discret (perso c’est ce que j’aime,
étant peu sucré…).
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